Ecco le pagelle dei giocatori italiani dopo la partita di ieri pomeriggio. In neretto il migliore in campo per la nazionale italiana.

Di Natale 36' st
Kopunek 44' st
Quagliarella 47' st

MARCHETTI - 4.5
Prende tre reti ma la colpa non è certo tutta sua ma di un reparto che ha fatto acqua da tutte le parti, certo è che una mezza parata in più poteva farla

CANNAVARO - 5
Finisce con un'altra partita da dimenticare la carriera azzurra del capitano, pochi anticipi e spesso saltato, viene ammonito e rischia l'espulsione ma viene graziato dall'arbitro

CHIELLINI - 5
Non è reattivo sul secondo gol subito dall'Italia, deludente mondiale

CRISCITO - 4
Terrorizzato è l'aggettivo che gli si addice di più, molle nei contrasti e mai propositivo in avanti viene sostituito a inizio ripresa

MAGGIO - 5.5
Subentra a Criscito a inizio ripresa, è risucchiato anche lui nella pessima prova della squadra

ZAMBROTTA - 5
Non è il giocatare propositivo delle precedenti due partite e si vede, non spinge mai

DE ROSSI - 4.5
Sparisce completamente nel secondo tempo, le palle che gioca si contano sulle dita di una mano, colpevole nel primo e nel terzo gol subito

MONTOLIVO - 5
Sostituito dopo un'ora di gioco, non ci si accorge neanche della sua mancanza: a differenza delle altre due partite non azzecca una giocata

PIRLO - 6
Rileva Montolivo nella ripresa (11' st) e il suo ingresso accende un po' il gioco azzurro, complice anche il calo fisico degli avversari, e se lo avessimo avuto dalla prima partita...

GATTUSO - 4
Riesce a perdere più palloni di quelli che tocca, la grinta purtroppo non basta servono gambe sciolte

QUAGLIARELLA - 6.5
Entra anche lui a inizio secondo tempo, il suo mondiale inizia però quando è già finito per l'Italia, segna un bel gol ripordandoci sotto sul 3-2, chissà se avesse giocato un po' di più

DI NATALE - 5.5
Accorcia segnando il gol del 2-1, ma si divora due reti che sembrano essere facilissime da realizzare

IAQUINTA - 5
Ancora impreciso soprattutto sotto porta, bocciato complessivamente anche lui

PEPE - 5
Non è frizzante come in precedenza, colpevole l'errore che all'ultimo secondo poteva regalare il pareggio, non se la sente infatti di toccare la palla col sinistro e il risultato è quello che è

LIPPI - 4
Sbaglia forse a tenere in panchina Quagliarella che gioca solo un tempo su tre partite vista la gran voglia di fare che ha mostrato, certo che l'infortunio di Pirlo ci ha cambiato il mondiale ma non si può prescindere da un solo giocatore; campagna sudafricana da dimenticare ma nessuno gli toglierà la gloria di aver vinto nel 2006 in Germania