Ecco le pagelle dei giocatori italiani dopo la partita di ieri pomeriggio. In neretto il migliore in campo per la nazionale italiana.

ITALIA - NUOVA ZELANDA (1 - 1)
Smeltz 7' pt
Iaquinta 29' pt (rig.)

MARCHETTI - s.v.
L'unico tiro nello specchio della porta al 7' del primo tempo segna il vantaggio neozelandese tra l'altro in fuorigioco, nessun altro intervento da parte del portiere azzurro nonostante un paio di brividi sulle conclusioni prima di Vicelich e poi di Wood

CANNAVARO - 5
Meno brillante della prima partita, si fa beffare da Smeltz nell'occasione del gol avversario, era sì fuorigioco ma l'attenzione deve restare sempre al massimo; nella ripresa viene saltato da Wood con troppa facilità e rischiamo il 2-1 in una delle pochissime azioni offensive della Nuova Zelanda

CHIELLINI - 5.5
Non brilla neanche lui, sembra troppo fuori forma e si vede perchè fatica troppo nei contrasti con gli avversari; nel primo tempo, dopo il gol subito, ha sul piede un buon pallone per un pari-lampo ma non è il suo mestiere

CRISCITO - 5.5
La sua partita si può riassumere con "copre e basta", mai incisivo davanti a differenza del primo incontro

ZAMBROTTA - 6.5
Il miglior giocatore azzurro di ieri al pari di Montolivo, si fa vedere spesso in avanti e prova anche a segnare con incursioni interessanti

MONTOLIVO - 6.5
Ha in mano il nostro centrocampo, dopo la prima partita questa è una conferma, risulta pericoloso in più occasioni con dei buoni tiri dalla distanza; coglie un palo clamoroso al 27' del primo tempo

DE ROSSI - 6
Risulta più spento che col Paraguay, si procura però il rigore che Iaquinta trasforma; non brilla in fase di impostazione sempre troppo vicino alla linea difensiva

PEPE - 6
Gioca un tempo, tutto sommato discretamente, Lippi lo sostituisce nell'intervallo un po' a sorpresa anche se effettivamente non ha mai provato a saltare l'uomo per creare superiorità

CAMORANESI - 5
Entra a inizio ripresa al posto di Pepe, un paio di palle messe in area avversaria e poco più, dovrebbe accendere la squdra invece perde un sacco di palloni

MARCHISIO - 4
Non è il suo mondiale e basta, non funziona nè da trequartista nè sulla fascia; molto probabilmente lascierà il posto a qualcun altro

PAZZINI - 5.5
Subentra a Marchisio (16' st) in un disperato "tutti all'attacco" ma niente da fare, poche le palle giocabili

GILARDINO - 4.5
Anche in questa partita non riesce a tenere una palla, impreciso negli stop e mal servito esce nell'intervallo

DI NATALE - 5
Stesso voto di Camoranesi perchè anche lui entrato a inizio secondo tempo per Gilardino, dovrebbe decisamente provare qualche giocata in più

IAQUINTA - 5.5
Niente sufficienza neanche a lui, si icarica di realizzare il rigore del pari ma non combina altro